+38 (067) 25-676-23
calipso@calipso.zp.ua
Бронирование номеров
8 (067) 25-676-23
8 (050) 77-52-496
8 (098) 27-65-085 calipso@calipso.zp.ua
тренинг калипсо
дом твоей мечьты
Лучший  рецепт
фото конкурс
Оздоровительный тур
Акции скидки предложения
База отдыха Калипсо Статьи Горячий источник на Азовском море.

Горячий источник на Азовском море.

http://calipso.zp.ua/img/photos/thumb_102.jpg

Прежде всего обратите внимание на название этого заведения". На картах он называется водолечебницей, но в разговорах такого названия никогда не встречается. Водолечебницей называют именно лечебницу возле Генгорки "Арабатская стрелка" , рядом с базой отдыха Калипсо. А этот комплекс все местные называют именно "источником" или горячим источником.

Расположен он между селами Счастливцево и Стрелковое. Примерно посередине. Сам источник - это довольно крупный пансионат с капитальными, дорогими строениями, обложенными крупной, белой облицовочной плиткой. Ни одно строение не достроено. Подъезд к этому пансионату с автодороги - это хоть и не длинная, но извилистая, идущая сквозь камыши, узкая дорожка. Сквозь низкорослые деревья и камыши белые недостроенные здания этого пансионата хорошо видны с дороги.
 


Другой ориентир - это табличка на дороге со словом: "Источник". Табличка - это кусок выломанной фанеры совсем небольшого размера с надписью белой масляной краской. Обращена табличка надписью в сторону Геническа.

Источник расположен между базами "Днепр" и "Золотые пески". Следует обратить внимание, что на стрелке 2 пансионата "Днепр". Один расположен в районе Генгорки, его не следует принимать во внимание.

На здании пансионата есть надпись большущими буквами "Днепр". Эту надпись хорошо видно с дороги. За источником находится пансионат Золотые пески - видный, действующий пансионат, имеющий дорожный указатель.

У входа на территорию пансиона, где расположен горячий источник, сидит молодой человек и продает входные билеты. Тем, кто все-таки намерен вступать в спор с продавцами билетов, думаю, надо все-таки учесть, что за источником кто-то присматривает - убирает там, прокапывает бассейны, регулирует подачу и отвод воды. К тому же этот молодой человек охотно дает короткую консультацию всем покупателям билетов о видах болезней, излечиваемых водами источника, о том, как правильно и наиболее эффективно надо принимать ванны и париться в парилке, о перспективах строительства пансионата.


Рядом лежит маленькая рекламка с описанием химического состава воды, истоками ее происхождения и перечнем излечиваемых болезней, а также указание сегодняшней температуры источника, которая колеблется от 40 до 60 градусов.

Сама скважина с бьющей из нее водой расположена в центре территории пансионата. Это совсем маленькое капитальное здание в виде вышки. Внутри установлена толстая труба с вентилем. Вода выходит разбрызгиваясь и создавая большое паровое облако. Внутреннее помещение этой вышки - это своеобразная парилка. Там уложены деревянные полики и народ заходит туда просто постоять попариться.

Вода довольно горячая и я посоветовал бы, идя туда, прихватить с собой обувь для душевых. Стекающая по полу горячая вода обжигает ноги так, что терпеть невозможно.

Вода такая же солено-горьковатая как и в генгорской лечебнице, цвет у нее тоже буро-коричневый, но немного посветлей, чем в Генгорке.

Вытекая из парилки, вода проходит три бассейна. Бассейны - это обычные неглубокие ямы в земле, соединенные ложбиной. Первый бассейн совсем мелкий. Здесь вода еще очень горячая и народ в нем, как правило, мочит только нижнюю часть ног. Второй бассейн более глубокий, третий глубиной около 1,5м. Вода здесь уже теплая. Народ приседает в бассейне, чтобы погрузиться в воду по шею и сидит там часами. Некоторые ныряют и стараются подольше посидеть под водой. Вода проточная, поэтому ее температура почти не меняется.

В парилке люди набирают воду в различные емкости, типа пластиковых бочек, канистр. Загружают машины таким количеством этой воды, что ее может хватить на прием ванн дома в течение года. Это не запрещается.

 

23.02.2009
© 2009-2017 Все права защищены и принадлежат Базе отдыха Калипсо