+38 (067) 25-676-23
calipso@calipso.zp.ua
Бронирование номеров
8 (067) 25-676-23
8 (050) 77-52-496
8 (098) 27-65-085 calipso@calipso.zp.ua
тренинг калипсо
дом твоей мечьты
Лучший  рецепт
фото конкурс
Оздоровительный тур
Акции скидки предложения
База отдыха Калипсо Статьи Грязелечение, лечение рапой

Грязелечение, лечение рапой

http://calipso.zp.ua/img/photos/37.jpg

 Врачи и массажисты базы отдыха Калипсо предупреждают , что грязелечение никогда не назначается с первых дней. Больной должен акклиматизироваться, принять воздушные, солнечные, морские и рапные ванны, с 3-4 дня назначаются грязевые процедуры.

Грязь добывается из грязевых озер Азовского моря недалеко от Геническа . Применяется  лиманная  грязь после нагрева до 37°. Грязь обладает очень низкой теплопроводностью и высокой теплоемкостью. Раньше считалось, что больным, которые страдают сердечными заболеваниями, грязь противопоказана. Сейчас все пересмотрено, грязи принимают и с сердечными заболеваниями 6-8 процедур, но не назначаются общие ванны.

В естественных условиях под действием рапы происходят восстановительные свойства грязи.   Грязи  Азовского моря очень эффективны, они не уступают грязям Куяльник в Одессе, грязям германских курортов.

Показания для грязелечения:

  • заболевания опорно-двигательной системы (костей, суставов и мышц),
  • заболевания желудка, слизистых органов эндокринной системы,
  • воспалительные заболеваний многих органов,
  • заболевания аллергической природы, нарушение обмена веществ и другие.

Противопоказания: болезни крови, почек, туберкулез, опухоли и т.д.

Лечение рапой

Озерная рапа Сиваша - это концентрированная сложного состава морская вода, которая преимущественно содержит хлорид натрия. Купаться в лимане разрешается при температуре не ниже 20°, эти купания действуют на организм сильнее, нежели морские, поэтому разрешается купаться только один раз в день. Длительность купания 6-14-21 мин. Укрепляет общее состояние здоровья, повышает обмен веществ, благоприятно действует малокровии и др. болезнях.

 

23.02.2009
© 2009-2017 Все права защищены и принадлежат Базе отдыха Калипсо