+38 (067) 25-676-23
calipso@calipso.zp.ua
Бронирование номеров
8 (067) 25-676-23
8 (050) 77-52-496
8 (098) 27-65-085 calipso@calipso.zp.ua
тренинг калипсо
дом твоей мечьты
Лучший  рецепт
фото конкурс
Оздоровительный тур
Акции скидки предложения
База отдыха Калипсо Статьи Полный массаж ног

Полный массаж ног

http://calipso.zp.ua/img/shou/calipso-mas-1.jpg

Энергетические каналы при массаже ног

При  рекомендации массажа ног специалисты отмечают, что прежде всего необходимо восстановить  равномерное распределение энергии в ногах .

Энергия ног напрямую связана с энергией позвоночника, что требеут комплексного распределения нагрузки при массаже.

  Выполняя массаж особое внимание надо обратить на ноги и ступни  так как энергетические каналы на ногах  сильно влияют на общее состояние позвоничника и внутренних органов .

Ученые и врачи установили , что  на ногах проходит 6 энергетических каналов, по три с внутренней и внешней стороны.

 

 Энергетические каналы ноги внутренние:

1 канал.
Его в восточной медицине называют меридиан селезенки. Начинается он от внутренней  стороны лодыжки и проходит по  внутренней стороне большой берцовой кости, заканчиваясь в точке под коленом. Потом  возобновляется  на внутренней стороне бедра  и  заканчивается  паховой складкой.

 2 канал.

 Его называют меридиан печени.  Он начинается около  внутренней лодыжки и проходит по центру задней стороны икроножной мышцы, заканчиваясь в точке под коленом. Далее он прерывается,  а от колена тянется почти параллельно каналу 1 до паховой складки.

  3 канал.

Его называют меридиан почек. Начинается между ахилловым сухожилием и внутренней лодыжкой  вдоль икры до точки на коленной складке. Возобновляется из точки под коленом до паховой складки

 Энергетические каналы ноги внутренние

  1 канал.

  Носит название Меридиан желудка. Начинается над сводом стопы и локализуется параллельно внешней стороне большой берцовой кости, заканчиваясь в точке под коленом. Здесь он прерывается, восстановливаясь на бедре снаружи и достигает тазобедренного сустава

  2 канал.

 Называют Меридиан желчного пузыря. Начинается у внешнего края стопы и идет вверх, к боковой стороне колена, незначительно отклоняясь от канала 1.  На внешней стороне колена прерывается и возобновляется на боковой стороне бедра, приблизительно на расстоянии большого пальца от канала 1, и идет примерно параллельно ему до тазобедренного сустава

  3 канал.

 Носит название Меридиан мочевого пузыря. Начинается между ахилловым сухожилием и внешней лодыжкой. Идет по срединной линии задней поверхности икроножной мышцы, а затем по задней срединной линии бедра до ягодицы.

Массаж ног достигает эффекта улучшения кровообращения. При сокращении мышц  кровеносные сосуды сжимаются и разжимаются,выталкивая  кровь  из нижних конечностей обратно вверх, к сердцу. При массаже  ног сосуды сдавливаются и работают как насос.

 Специалисты массажного кабинета пансионата Калипсо напоминают, что полный массаж ног лучше делать в комплексе с массажем стоп

24.02.2013
© 2009-2017 Все права защищены и принадлежат Базе отдыха Калипсо