+38 (067) 25-676-23
calipso@calipso.zp.ua
Бронирование номеров
8 (067) 25-676-23
8 (050) 77-52-496
8 (098) 27-65-085 calipso@calipso.zp.ua
тренинг калипсо
дом твоей мечьты
Лучший  рецепт
фото конкурс
Оздоровительный тур
Акции скидки предложения
База отдыха Калипсо Азовская уха

Азовская уха

 Рецепты азовской ухи от шефповара базы отдыха Калипсо.

Для азовской ухи используется только свежевыловленная рыба. Если рыба после заморозки, то,извините,- это уже супчик рыбный.

Обычно на базе Калипсо практикуется приготовление ухи на открытом огне или с помощью тандыра.
Существует множество рецептов ухи на побережье Азовского моря и все утверждают, что именно их рецепт ухи самый вкусный и правильный. 

Рыбу лучше разделить на 2 части ; крупную и мелочь.Мелкую рыбу потрошат и хорошо промывают, но не чистят и варят целиком на медленном огне около 40 минут. Чешуя мелкой рыбы  придает ухе  навар и вкус. Отвар из мелкой рыбы процеживают через марлю или мелкое сито. Отваренную мелкую рыбу в ухе не используют. В отстоявшийся  бульон закладывают  куски крупной рыбы, хорошо почищенной и вымытой.

Варить  азовскую уху повара рекомендуют  закрытой под крышкой на медленном огне еще 35 минут, добавив целую луковицу. Рыбаки утверждают, что перец, лавровый лист и укроп портят вкус рыбы в ухе при варке. Обычно зелень, чеснок и специи они кладут прямо в тарелку при подаче на стол. Некоторые добавляют еще ломтик лимона или сок свежих помидор (3 столовые ложки на 250 гр)

Уха походная Калипсо

 Продукты :
1 луковица
1 белый корень
1 морковка
1-2 помидора или столовая ложка томатной пасты
1 болгарский перец
 5-6 горошин душистого перца
Картофель- из расчета 1 картошка среднего размера на человека.

Все овощи надрезать вдоль, сложить в холодную воду и поставить на огонь. Пока закипает вода в казане почистить картофель и мелко порезать, нашинковать мелко лук , пару зубков чеснока,  приготовить пол чайной ложки молотого черного перца и щепоть соли. Картофель  для походной ухи проварить минут пять с овощами , а потом добавить почищенную и порезанную крупную рыбу. Рыбу  прокипятить 15 минут, после чего убрать все овощи из бульона.  Проварить еще 10 минут, но крышкой не закрывать. За 5 минут до готовности добавить зелень, соль и перец, снять с огня  и долить 50 гр водки. Балканцы и болгары рекомендуют заменить водку на 250 гр сухого крепленого вина. Настаивать походную уху надо минут пять под закрытой крышкой и можно подавать на стол.

© 2009-2017 Все права защищены и принадлежат Базе отдыха Калипсо