+38 (067) 25-676-23
calipso@calipso.zp.ua
Бронирование номеров
8 (067) 25-676-23
8 (050) 77-52-496
8 (098) 27-65-085 calipso@calipso.zp.ua
тренинг калипсо
дом твоей мечьты
Лучший  рецепт
фото конкурс
Оздоровительный тур
Акции скидки предложения
База отдыха Калипсо Мясо в тандыре

Мясо в тандыре

Баранина Казан кебаб в тандыре база отдыха Калипсо

Продукты :

Баранина  — 3 кг
Картофель — 2 кг
Курдючное сало — 700 г
Зира (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт для тандыра Казан кебаб базы отдыха Калипсо. Режем  баранину  крупными кусками, обваливаем зирой и солью. Если барашек старый, то для мягкости баранину рекомендуют замочить в чайной заврке на час-полтора. Молодая баранина не требует предварительного замачивания.Курдюк нарезаем на большие  куски. Курдюк  укладыватем  с середины казана, двигаясь  вверх. Картофель распускаем пополам,посыпем солью. Выкладывая сверху курдюка. Мясо укладываем горкой сверху картофеля. Ставим на тандыр, накрываем крышкой. Готовить 1-1,5 часа на сильном  огне. Доливать воду и перемешивать блюдо не надо. Как только картофель и мясо станут достаточно мягкими, достаем все мясо на блюдо. А также достанем половину картофеля и отставим в сторону. Остальной картофель начинаем обжаривать в сале. Теперь будем готовить БЕЗ КРЫШКИ. Хорошо перемешиваем картофель  и обжариваем его до красивой золотой корочки. Выкладываем готовый картофель на блюдо. Тоже самое проделываем с оставшимся картофелем. Теперь беремся за мясо. Мясо полностью выкладываем в казан, перемешиваем вместе с выжарками и даем ему очень хорошо обжарится. Блюдо готово. Подают Казан Кебаб на большом подносе, можете сверху посыпать луком, порезанным на большие кольца. Обязательно сверху положите все выжарки - они очень вкусные!

Шашлык из печени Калипсо 

Печень нарезают кубиками со стороной около 5см.
Муку смешать с солью и молотым перцем.
Обвалять печень в смеси.
Надеть на шампуры и поместить в тандыр.
Жарить в тандыре до готовности.

© 2009-2017 Все права защищены и принадлежат Базе отдыха Калипсо